Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
4 Ст. ложки
Для теста -
Мука пшеничная
300 Грамм
Для теста -
Масло сливочное
160 Грамм
Для теста -
Соль
1 Щепотка
Для теста - Ветчина 100 Грамм
- Лук-порей 80 Грамм
- Сыр "Пармезан" 200 Грамм
- Капуста брокколи 80 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйца куриные 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.
Шаг 2
Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.
Шаг 3
Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.
Шаг 4
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.
Шаг 5
В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом - на сковороде на масле.
Шаг 6
Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.
Шаг 7
Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.
Шаг 8
Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.
Шаг 9
Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.
Шаг 10
Добавить к ветчине с луком, перемешать.
Шаг 11
Натереть "Пармезан" на крупкой тёрке.
Шаг 12
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.
Шаг 13
Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.
Шаг 14
Хорошо взбить смесь вилкой.
Шаг 15
На песочную лепёшку выложить начинку.
Шаг 16
Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.
Шаг 17
Выпекать при 170ºC полчаса.