Киш с ветчиной и сыром
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Nufica

Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Ст. ложки
    Для теста
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    Для теста
  • Масло сливочное 160 Грамм
    Для теста
  • Соль 1 Щепотка
    Для теста
  • Ветчина 100 Грамм
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 200 Грамм
  • Капуста брокколи 80 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки

Шаг 1

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Шаг 2

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Шаг 3

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Шаг 4

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

Шаг 5

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом - на сковороде на масле.

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом - на сковороде на масле.

Шаг 6

Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Шаг 7

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Шаг 8

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Шаг 9

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Шаг 10

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Шаг 11

Натереть "Пармезан" на крупкой тёрке.

Натереть "Пармезан" на крупкой тёрке.

Шаг 12

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 13

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Шаг 14

Хорошо взбить смесь вилкой.

Хорошо взбить смесь вилкой.

Шаг 15

На песочную лепёшку выложить начинку.

На песочную лепёшку выложить начинку.

Шаг 16

Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.

Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.

Шаг 17


Выпекать при 170ºC полчаса.

Выпекать при 170ºC полчаса.

Похожий видео рецепт "Киш с ветчиной и сыром "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×