Итальянский пирог с ветчиной и овощами
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянский пирог с ветчиной и овощами

Кто откажется от кусочка такого вкусного пирога? Внутри вас ожидает сочная начинка из ветчины и овощей, а снаружи хрустящая корочка. Подскажу, как приготовить итальянский пирог с ветчиной и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Ст. ложки
  • Ветчина 450 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Смесь овощей 3 Стакана
    горошек, кукуруза, морковь, фасоль
  • Лук 1 Штука
  • Песочное тесто 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Выложите лук в предварительно разогретую с маслом глубокую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, добавьте молотый перец.

Шаг 3

3. Добавьте в лук муку и постоянно помешивайте. Готовьте в течение 5 минут, должна получиться густая паста.

Шаг 4

4. Влейте в сковороду молоко и куриный бульон. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут до густоты жирных сливок. Если будет слишком густая смесь, то добавьте немного молока и куриного бульона.

Шаг 5

5. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду овощную смесь, перемешайте и готовьте в течение 20 минут. Далее снимите с огня и дайте остыть 10 минут.

Шаг 7

7. Возьмите глубокую емкость для запекания и выложите на нее лист теста.

Шаг 8

8. Выложите в середину начинку.

Шаг 9

9. Положите сверху вторым листом теста, защипните края.

Шаг 10

10. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут до хрустящей коричневой корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×