Итальянский пирог с ветчиной и овощами
Кто откажется от кусочка такого вкусного пирога? Внутри вас ожидает сочная начинка из ветчины и овощей, а снаружи хрустящая корочка. Подскажу, как приготовить итальянский пирог с ветчиной и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Ветчина 450 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Песочное тесто 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Смесь овощей
3 Стакана
горошек, кукуруза, морковь, фасоль
Шаг 1
1. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Выложите лук в предварительно разогретую с маслом глубокую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, добавьте молотый перец.
Шаг 3
3. Добавьте в лук муку и постоянно помешивайте. Готовьте в течение 5 минут, должна получиться густая паста.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду молоко и куриный бульон. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут до густоты жирных сливок. Если будет слишком густая смесь, то добавьте немного молока и куриного бульона.
Шаг 5
5. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду овощную смесь, перемешайте и готовьте в течение 20 минут. Далее снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
Шаг 7
7. Возьмите глубокую емкость для запекания и выложите на нее лист теста.
Шаг 8
8. Выложите в середину начинку.
Шаг 9
9. Положите сверху вторым листом теста, защипните края.
Шаг 10
10. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут до хрустящей коричневой корочки.