Пирог с пекинской капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с пекинской капустой

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сухари для панировки 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой ветчину.

Шаг 4

Нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Отдельно взбейте яйца со сметаной.

Шаг 7

Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли.

Шаг 8

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте свежий укроп и перемешайте все еще раз.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте дно и бока сухарями. Подойдет как круглая форма, так и любая другая. Вылейте половину теста.

Шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 11

Распределите поверх оставшееся тесто и разровняйте его ложкой.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 50 минут или до румяного верха.

Шаг 13

Пирог с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.


Комментарии к рецепту

KarinaD
18.01.2020 09:50
Мой муж и младшая доченька вообще не любят капусту, но этот пирог ели с большим удовольствием!
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:28
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
17.12.2018 19:19
Отличный пирог, можно взять с собой и сытный перекус обеспечен!

Похожие рецепты

 
×