Киш с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Киш с капустой

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Капуста 700 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Шаг 4

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Шаг 5

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Шаг 8

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Шаг 9

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Шаг 10

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Шаг 11

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
24.10.2018 21:20
Спасибо, Вик, угощайся!
Вика Василенко
24.10.2018 14:26
Очень вкусно выглядит, сразу хочется кусочек!
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 23:37
Спасибо, Наташ, было вкусно!;)
Натали
23.10.2018 11:45
Очень аппетитный киш, уверена что вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×