Киш с капустой
Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.
Шаг 4
Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.
Шаг 5
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7
Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
Шаг 8
Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.
Шаг 9
Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.
Шаг 10
Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.
Шаг 11
Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!