Киш с капустой
1 ч.
8

Киш с капустой

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Шаг 4

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Шаг 5

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Шаг 8

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Шаг 9

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Шаг 10

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Шаг 11

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 18
Вика Василенко
24.10.2018 14:26
Очень вкусно выглядит, сразу хочется кусочек!
Оксана Ч. АВТОР
24.10.2018 21:20
Спасибо, Вик, угощайся!
Натали
23.10.2018 11:45
Очень аппетитный киш, уверена что вкусный!
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 23:37
Спасибо, Наташ, было вкусно!;)

Похожие рецепты

Капустник-пирог
Тесто песочное Капуста белокочанная Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Яйца Лавровый лист Орех мускатный молотый Перец черный молотый Соль
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
1 ч.
4.3
Запеканка из цветной капусты с каштанами
Сливки 30% Тертый сыр Сухое белое вино Сливочное масло Плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока И 1 чайная ложка хрена И 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна Головка цветной капусты, разделенная на стебли и соцветия Свежемолотый перец Тертый мускатный орех
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.
1 ч.
4.0
 
×