Диетический киш из краснокочанной капусты
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Диетический киш из краснокочанной капусты

Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150-200 Грамм
    краснокочанная
  • Зеленый горошек 2 Ст. ложки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки
    пшеничная
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Куркума 1 Чайная ложка
    или карри
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем краснокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли и слегка мнем капусту.

Шаг 2

Форму для запекания смажем растительным маслом и слегка обсыпаем мукой.

Шаг 3

Выкладываем в форму капусту, добавляем горошек и кукурузу. У меня они замороженные, можно взять консервированные. Перемешиваем.

Шаг 4

В миску вбиваем яйца, добавим кефир и щепотку соли. И венчиком взбиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем цельнозерновую пшеничную муку и специи. И опять венчиком взбиваем-перемешиваем.

Шаг 6

Равномерно заливаем получившейся смесью капусту с овощами.

Шаг 7

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Вот и все, можно приступать к трапезе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×