Диетический киш из краснокочанной капусты
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
150-200 Грамм
краснокочанная - Зеленый горошек 2 Ст. ложки
- Кукуруза 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Мука цельнозерновая
2 Ст. ложки
пшеничная - Кефир 0,5 Стакана
-
Куркума
1 Чайная ложка
или карри - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Мелко нарезаем краснокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли и слегка мнем капусту.
Шаг 2
Форму для запекания смажем растительным маслом и слегка обсыпаем мукой.
Шаг 3
Выкладываем в форму капусту, добавляем горошек и кукурузу. У меня они замороженные, можно взять консервированные. Перемешиваем.
Шаг 4
В миску вбиваем яйца, добавим кефир и щепотку соли. И венчиком взбиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем цельнозерновую пшеничную муку и специи. И опять венчиком взбиваем-перемешиваем.
Шаг 6
Равномерно заливаем получившейся смесью капусту с овощами.
Шаг 7
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Вот и все, можно приступать к трапезе.