Морковь, тушенная с черносливом
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковь, тушенная с черносливом

В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Чернослив 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Грецкий орех 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Шаг 2

Чтобы чернослив размяк, залейте его кипятком на 20 минут. Потом удалите косточки (если они были) и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Всё положите в кастрюлю для микроволновки. Посолите, посахарите, залейте молоком. Перемешайте. Закройте крышкой и отправляйте в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 4

Пару раз можно помешать. По прошествии нужного количества времени добавьте сливочное масло, дайте постоять 5 минут. При подаче можно украсить грецким орехом.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×