Морковь, тушенная с черносливом
В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Чернослив 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Грецкий орех 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 2
Чтобы чернослив размяк, залейте его кипятком на 20 минут. Потом удалите косточки (если они были) и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Всё положите в кастрюлю для микроволновки. Посолите, посахарите, залейте молоком. Перемешайте. Закройте крышкой и отправляйте в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4
Пару раз можно помешать. По прошествии нужного количества времени добавьте сливочное масло, дайте постоять 5 минут. При подаче можно украсить грецким орехом.
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тушеная тыква с морковью
15 мин
Соте из моркови
1 ч. 0 мин
Морковь, тушеная в молоке
30 мин
Молодая морковь, жаренная в карамели
1 ч. 0 мин
Салат из тушеной моркови
50 мин
Морковь, тушеная с луком
30 мин
Морковь тушеная с яблоками
30 мин
Морковь, тушенная в сметане