Морковная запеканка с черносливом
Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 3
Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Шаг 5
Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!