Морковная запеканка с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морковная запеканка с черносливом

Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 3

Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.

Шаг 5

Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковная запеканка с черносливом"

Видео рецепт Морковная запеканка с черносливом
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×