Морковно-творожный пирог
Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
2 Ст. ложки
овсяная или пшеничная - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ваниль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Банан 2 Штуки
- Шоколадная стружка 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Шаг 2
Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
Шаг 4
К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.
Шаг 5
Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.
Шаг 6
Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.