Морковно-творожный пирог
Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Банан 2 Штуки
- Творог 350 Грамм
-
Мука
2 Ст. ложки
овсяная или пшеничная - Шоколадная стружка 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.](https://img.povar.ru/mobile/52/a1/1b/07/morkovno-tvorojnii_pirog-285374.jpg)
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Шаг 2
![Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/a5/5c/32/58/morkovno-tvorojnii_pirog-285375.jpg)
Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
Шаг 3
![В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.](https://img.povar.ru/mobile/25/41/03/26/morkovno-tvorojnii_pirog-285376.jpg)
В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
Шаг 4
![К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/86/bd/be/90/morkovno-tvorojnii_pirog-285377.jpg)
К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.
Шаг 5
![Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.](https://img.povar.ru/mobile/be/73/42/59/morkovno-tvorojnii_pirog-285378.jpg)
Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.
Шаг 6
![Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d0/65/d4/e1/morkovno-tvorojnii_pirog-285379.jpg)
Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.
Видео рецепт "Морковно-творожный пирог"
![Видео рецепт Морковно-творожный пирог](https://i.ytimg.com/vi/AeNiEaYXe7Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Варшавский сырник](https://img.povar.ru/mobile/c1/5e/0f/7d/varshavskii_sirnik_-571509.jpg)
![Булочки с творожным кремом](https://img.povar.ru/mobile/70/5f/57/fa/bulochki_s_tvorojnim_kremom-398776.jpg)
![Сочники](https://img.povar.ru/mobile/c6/1b/ba/06/sochniki-393023.jpg)
![Пышные сырники](https://img.povar.ru/mobile/63/8c/09/89/pishnie_sirniki-372037.png)
![Сырники, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2c/cb/da/4a/sirniki_zapechennie_v_duhovke-328763.jpg)
![Фиадоне](https://img.povar.ru/mobile/e2/32/ad/ad/fiadone-50147.jpg)