Морковно-творожный пирог
1 ч.
3

Морковно-творожный пирог

Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Банан 2 штуки
  • Творог 350 грамм
  • Мука 2 ст. ложки овсяная или пшеничная
  • Шоколадная стружка 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Корица 1 щепотка
  • Ваниль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.

Шаг 2

Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.

Шаг 4

К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.

Шаг 5

Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.

Шаг 6

Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.

Видео рецепт "Морковно-творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковно-творожный пирог
Оценить рецепт
3.8 13

Похожие рецепты

Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×