Морковно-творожный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковно-творожный пирог

Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
    овсяная или пшеничная
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Банан 2 Штуки
  • Шоколадная стружка 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.

Шаг 2

Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.

Шаг 4

К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.

Шаг 5

Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.

Шаг 6

Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.

Видео рецепт "Морковно-творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковно-творожный пирог
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×