Морковно-творожный пирог
Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Банан 2 штуки
- Творог 350 грамм
- Мука 2 ст. ложки овсяная или пшеничная
- Шоколадная стружка 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Оливковое масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Шаг 2

Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
Шаг 3

В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
Шаг 4

К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.
Шаг 5

Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.
Шаг 6

Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.
Видео рецепт "Морковно-творожный пирог"

Похожие рецепты







