Морковный торт с сырным кремом
Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 180 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Сыр творожный 500 Грамм
-
Сливки
500 Грамм
от 33% жирности - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.
Шаг 4
Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Шаг 7
Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.
Шаг 9
Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.
Шаг 10
Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.
Шаг 11
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!