Морковный торт с сырным кремом
19 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Юлия

Морковный торт с сырным кремом

Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 180 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Сыр творожный 500 Грамм
  • Сливки 500 Грамм
    от 33% жирности
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сода 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.

Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.

Шаг 4

Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.

Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 7

Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.

Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.

Шаг 9

Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.

Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.

Шаг 10

Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.

Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.

Шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный торт с сырным кремом"


Комментарии к рецепту

Юлия АВТОР
29.03.2020 22:29
Спасибо большое!
Зоя Шунина
28.03.2020 20:32
Очень красивый торт!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×