Морковный торт "Рыжий дружок"
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Сливочный сыр
1,5 Стакана
крем - Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Морковь тертая 1 Стакан
- Сардина (консерва) 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте продукты для торта. Откройте консерву, отцедите рыбу от жидкости. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером.
Шаг 2
Смешайте морковь с яйцом.
Шаг 3
Консерву разомните вилочкой, добавьте ее к моркови. Перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее в мисочку и перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. Смажьте формочки для выпечки растительным маслом и разровняйте тесто. Выпекайте коржи при 230 градусах 20 минут.
Шаг 6
Готовые коржи остудите, достаньте из форм.
Шаг 7
Первый остывший корж смажьте сливочным сыром.
Шаг 8
Накройте вторым коржом, его тоже смажьте сыром.
Шаг 9
Оформите бока торта сыром. Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" отсадите в виде цветочков на тортике.
Шаг 10
Последний штрих: вставьте кусочки вареной или сырой моркови. Морковный торт "Рыжий дружок" готов! Приятного!