Швейцарский морковный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Швейцарский морковный торт

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Сухари панировочные 3/4 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
    для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.

Шаг 3

3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.

Шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.

Шаг 6

6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Швейцарский морковный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Швейцарский морковный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×