Швейцарский морковный торт
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Сухари панировочные 3/4 Стакана
- Корица 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
-
Сахарная пудра
1.5 Стакана
для глазури - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/08/56/f7/6d/shveicarskii_morkovnii_tort-340193.jpg)
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
Шаг 2
![2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.](https://img.povar.ru/mobile/39/e4/47/2a/shveicarskii_morkovnii_tort-340194.jpg)
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.
Шаг 3
![3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.](https://img.povar.ru/mobile/c4/10/7c/d9/shveicarskii_morkovnii_tort-340195.jpg)
3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.
Шаг 4
![4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/8b/73/01/87/shveicarskii_morkovnii_tort-340196.jpg)
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.
Шаг 5
![5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.](https://img.povar.ru/mobile/ff/52/5d/d5/shveicarskii_morkovnii_tort-340197.jpg)
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.
Шаг 6
![6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики.
Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/a8/23/b8/1d/shveicarskii_morkovnii_tort-340198.jpeg)
6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Швейцарский морковный торт"
![Видео рецепт Швейцарский морковный торт](https://i.ytimg.com/vi/mzoa5q_1QXE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морковный торт со сливочным кремом](https://img.povar.ru/mobile/b2/8d/ae/12/morkovnii_tort_so_slivochnim_kremom-627834.jpg)
![Морковный торт Старбакс](https://img.povar.ru/mobile/fe/dc/87/d6/morkovnii_tort_starbaks-401303.jpg)
![Mорковный тортик](https://img.povar.ru/mobile/01/e9/71/e6/Morkovnii_tortik-356953.jpg)
![Американский морковный торт](https://img.povar.ru/mobile/2d/b8/95/02/amerikanskii_morkovnii_tort-322655.jpg)
![Вегетарианский морковный торт](https://img.povar.ru/mobile/2f/e9/0f/6c/vegetarianskii_morkovnii_tort-186551.jpg)