Швейцарский морковный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Швейцарский морковный торт

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Сухари панировочные 3/4 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
    для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.

Шаг 3

3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.

Шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.

Шаг 6

6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Швейцарский морковный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Швейцарский морковный торт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×