Швейцарский морковный торт
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Сухари панировочные 3/4 Стакана
- Корица 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
-
Сахарная пудра
1.5 Стакана
для глазури - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.
Шаг 3
3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в "тесто", аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.
Шаг 6
6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики. Приятного чаепития!