Морковный торт в мультиварке
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Сметана
300-350 Грамм
для крема - Яйцо 4 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
300 Грамм
150 г - в тесто, 150 г - в крем - Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Крахмал 50 Грамм
-
Апельсиновая цедра
1 Чайная ложка
цедра одного апельсина - Рафинированное растительное масло 50 Миллилитров
- Имбирь порошок 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 50 Миллилитров
-
Загуститель сливок
1 Ст. ложка
для крема
Шаг 1
Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром.
Шаг 4
Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме.
Шаг 5
К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло.
Шаг 6
Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности.
Шаг 7
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто.
Шаг 8
Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным.
Шаг 9
Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим "Выпечка".
Шаг 10
Готовый корж достаньте и остудите.
Шаг 11
Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом.
Шаг 12
Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!