Морковный торт в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Морковный торт в мультиварке

При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 300-350 Грамм
    для крема
  • Яйцо 4 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм
    150 г - в тесто, 150 г - в крем
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Крахмал 50 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    цедра одного апельсина
  • Рафинированное растительное масло 50 Миллилитров
  • Имбирь порошок 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 50 Миллилитров
  • Загуститель сливок 1 Ст. ложка
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром.

Шаг 4

Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме.

Шаг 5

К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло.

Шаг 6

Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности.

Шаг 7

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным.

Шаг 9

Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим "Выпечка".

Шаг 10

Готовый корж достаньте и остудите.

Шаг 11

Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом.

Шаг 12

Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!

Видео рецепт "Морковный торт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный торт в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Юлия
12.04.2019 16:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько в граммах муки?
Леся)
04.10.2018 20:00
Не ожидала, что торт получится таким нежным, сочным и ароматным! Морковки даже не чувствуется, бисквит хорошо впитывает крем!
Мальвина
22.06.2018 12:20
Тортик невероятный просто, вкусный, ароматный, я даже не ожидала такого результата. Спасибо большое! Успехов Вам и еще много вкусных рецептов!
Girl
01.10.2017 08:40
Вот и я отчетиком, тортик просто супер! Коржи вкусные и не сухие, с пропиткой и кремом он просто тающий... Спасибо большущее!
1lona
01.08.2017 09:10
Безумно вкусный торт! Огромное спасибо, пробую уже второй Ваш морковный тортик и он еще вкуснее первого! Спасибо еще раз за отличные рецепты! :smile:

Похожие рецепты

 
×