Морковный пирог с изюмом и орехами
У морковной выпечки приятный солнечный цвет, к тому же такой домашний пирог полезный и вкусный. В нем много изюма и орехов, наполнители придают свой особенный вкус пирогам. Попробуйте, рецепт простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Морковь 1 штука
- Изюм 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 10-12 штук
- Сода гашенная 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Шаг 4

Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.
Шаг 5

Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Шаг 6

В тесто добавляем изюм.
Шаг 7

Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.
Шаг 8

Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







