Морковный пирог с изюмом и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Морковный пирог с изюмом и орехами

У морковной выпечки приятный солнечный цвет, к тому же такой домашний пирог полезный и вкусный. В нем много изюма и орехов, наполнители придают свой особенный вкус пирогам. Попробуйте, рецепт простой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Орехи грецкие 10-12 Штук
  • Сода гашенная 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Шаг 4

Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.

Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.

Шаг 5

Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Шаг 6

В тесто добавляем изюм.

В тесто добавляем изюм.

Шаг 7

Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.

Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.

Шаг 8

Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Шаг 9

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×