Морковный пирог с изюмом и орехами
У морковной выпечки приятный солнечный цвет, к тому же такой домашний пирог полезный и вкусный. В нем много изюма и орехов, наполнители придают свой особенный вкус пирогам. Попробуйте, рецепт простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Изюм 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 10-12 Штук
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное рафинированное 70 Миллилитров
- Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Шаг 4
Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.
Шаг 5
Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Шаг 6
В тесто добавляем изюм.
Шаг 7
Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.
Шаг 8
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!