Морковный торт "Старбакс"
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Морковный торт "Старбакс"

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
    для глазури
  • Яйца 3 Штуки
  • Фундук 1/2 Стакана
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
    для глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
    для глазури
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Тростниковый сахар 1/2 Стакана
  • Морковь тертая 3 Стакана
  • Светло-коричневый сахар 2/3 Стакана
  • Изюм желтый 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Орехи измельчите ножом.

Шаг 2

В миске разбейте яйца и всыпьте тростниковый и коричневый сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Затем в миску к сахару влейте подсолнечное масло и муку. Перемешайте.

Шаг 4

К мучной смеси всыпьте разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.

Шаг 5

Затем высыпьте морковь, изюм и орехи. Перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для выпекания с высокими бортами, смазав ее маслом. Вылейте туда полученное тесто.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 45 минут до готовности. Дайте остыть.

Шаг 8

Для глазури смешайте сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все взбейте, смажьте остывший пирог.

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Polina Kharitonova
02.05.2020 21:29
Я готовлю этот пирог уже 4 часа
Валентина Мацияко
08.12.2019 12:46
Хороший рецепт

Похожие рецепты

 
×