Морковный торт "Старбакс"
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Сливочное масло
100 Грамм
для глазури - Яйца 3 Штуки
- Фундук 1/2 Стакана
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Сливочный сыр
200 Грамм
для глазури - Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1/3 Стакана
для глазури - Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Тростниковый сахар 1/2 Стакана
- Морковь тертая 3 Стакана
- Светло-коричневый сахар 2/3 Стакана
- Изюм желтый 1/2 Стакана
Шаг 1
Орехи измельчите ножом.
Шаг 2
В миске разбейте яйца и всыпьте тростниковый и коричневый сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Затем в миску к сахару влейте подсолнечное масло и муку. Перемешайте.
Шаг 4
К мучной смеси всыпьте разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.
Шаг 5
Затем высыпьте морковь, изюм и орехи. Перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпекания с высокими бортами, смазав ее маслом. Вылейте туда полученное тесто.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 45 минут до готовности. Дайте остыть.
Шаг 8
Для глазури смешайте сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все взбейте, смажьте остывший пирог.