Хлеб без дрожжей в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб без дрожжей в духовке

Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крупная морская соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с разрыхлителем, мелкой солью. Влейте оливковое масло и понемногу введите тёплую воду, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Сначала замешивайте тесто деревянной лопаткой, пока оно не соберется в единый ком.

Шаг 3

3. Затем вымешивайте тесто руками.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.

Шаг 5

5. Посыпьте хлеб крупной морской солью и накройте фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

6. Достаньте хлеб из духовки и откройте фольгу, запекайте еще 30 минут.

Шаг 7

7. Готовый хлебушек немного остудите и пробуйте. Приятного!

Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×