Хлеб без дрожжей в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб без дрожжей в духовке

Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крупная морская соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана

Шаг 1

1.	Просейте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с разрыхлителем, мелкой солью. Влейте оливковое масло и понемногу введите тёплую воду, постоянно помешивая.

1. Просейте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с разрыхлителем, мелкой солью. Влейте оливковое масло и понемногу введите тёплую воду, постоянно помешивая.

Шаг 2

2.	Сначала замешивайте тесто деревянной лопаткой, пока оно не соберется в единый ком.

2. Сначала замешивайте тесто деревянной лопаткой, пока оно не соберется в единый ком.

Шаг 3

3.	Затем вымешивайте тесто руками.

3. Затем вымешивайте тесто руками.

Шаг 4

4.	Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.

Шаг 5

5.	Посыпьте хлеб крупной морской солью и накройте фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

5. Посыпьте хлеб крупной морской солью и накройте фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте хлеб из духовки и откройте фольгу, запекайте еще 30 минут.

6. Достаньте хлеб из духовки и откройте фольгу, запекайте еще 30 минут.

Шаг 7

7.	Готовый хлебушек немного остудите и пробуйте. Приятного!

7. Готовый хлебушек немного остудите и пробуйте. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×