Хлеб без дрожжей в духовке
Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Крупная морская соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Просейте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с разрыхлителем, мелкой солью. Влейте оливковое масло и понемногу введите тёплую воду, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Сначала замешивайте тесто деревянной лопаткой, пока оно не соберется в единый ком.
Шаг 3
3. Затем вымешивайте тесто руками.
Шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.
Шаг 5
5. Посыпьте хлеб крупной морской солью и накройте фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 6
6. Достаньте хлеб из духовки и откройте фольгу, запекайте еще 30 минут.
Шаг 7
7. Готовый хлебушек немного остудите и пробуйте. Приятного!