Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 180 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Йогурт натуральный без добавок 300 Грамм
Шаг 1
В большую миску просейте пшеничную и цельнозерновую муку.
Шаг 2
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
В последнюю очередь влейте в миску натуральный йогурт без добавок и замесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Придайте тесту форму круглого хлеба. Из такого теста можно сформовать и небольшие булочки.
Шаг 5
Форму покройте бумагой для выпечки, положите хлеб, с помощью острого ножа сделайте на поверхности теста крестообразный надрез и присыпьте пшеничной мукой.
Шаг 6
Выпекайте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки.
Шаг 7
Готовому хлебу дайте полностью остыть на решетке на столе. Можно подавать на стол или заморозить, нарезав на ломтики, впрок.