Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 180 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Йогурт натуральный без добавок 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В большую миску просейте пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

В последнюю очередь влейте в миску натуральный йогурт без добавок и замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Придайте тесту форму круглого хлеба. Из такого теста можно сформовать и небольшие булочки.

Шаг 5

Форму покройте бумагой для выпечки, положите хлеб, с помощью острого ножа сделайте на поверхности теста крестообразный надрез и присыпьте пшеничной мукой.

Шаг 6

Выпекайте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки.

Шаг 7

Готовому хлебу дайте полностью остыть на решетке на столе. Можно подавать на стол или заморозить, нарезав на ломтики, впрок.

Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×