Найти идеальный рецепт


Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
1 ч.
6

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 180 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Йогурт натуральный без добавок 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую миску просейте пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

В последнюю очередь влейте в миску натуральный йогурт без добавок и замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Придайте тесту форму круглого хлеба. Из такого теста можно сформовать и небольшие булочки.

Шаг 5

Форму покройте бумагой для выпечки, положите хлеб, с помощью острого ножа сделайте на поверхности теста крестообразный надрез и присыпьте пшеничной мукой.

Шаг 6

Выпекайте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки.

Шаг 7

Готовому хлебу дайте полностью остыть на решетке на столе. Можно подавать на стол или заморозить, нарезав на ломтики, впрок.

Оценить рецепт
3.7 26
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
5.0
ПП хлеб
Вода комнатной температуры Мука пшеничная первого сорта Мука ржаная цельнозерновая Мука полбяная цельнозерновая Смесь семян Закваска пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Кипяток Солод ржаной ферментированный Соль
Рецептов ПП хлеба очень много, из самых разных ингредиентов. Мой рецепт ПП хлеба из полезных видов цельнозерновой пшеничной, ржаной и полбяной муки на закваске с добавлением смеси семян.
18 ч.
5.0
×