Домашний хлеб на опаре без дрожжей
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 90 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Мука пшеничная 460 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

Шаг 2

Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 3

В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.

Шаг 4

В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 6

Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×