Домашний хлеб на опаре без дрожжей
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 90 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Мука пшеничная 460 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 15 Грамм

Шаг 1

Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

Шаг 2

Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.

Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 3

В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.

В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.

Шаг 4

В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.

В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.

Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 6

Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.

Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×