Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
цельнозерновая - Хлопья овсяные 1 Стакан
- Сыворотка 1 Стакан
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
Шаг 2
Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто нужно замесить до однородности.
Шаг 4
Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
Шаг 5
Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!