Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан цельнозерновая
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Сыворотка 1 стакан
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
Шаг 2

Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
Шаг 3

Тесто нужно замесить до однородности.
Шаг 4

Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
Шаг 5

Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей"


Похожие рецепты







