Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.

Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.

Шаг 2

Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.

Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто нужно замесить до однородности.

Тесто нужно замесить до однородности.

Шаг 4

Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.

Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.

Шаг 5

Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×