Хлеб из цельнозерновой муки
Хочу поделиться с вами своим любимым способом приготовления цельнозернового хлеба. Такой хлеб потребует минимум усилий и получится у всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая пшеничная 75 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 Грамма
- Соль 5 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Сахар 8 Грамм
-
Хлопья овсяные
1-2 Ст. ложек
мелкого помола, для обсыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске оба вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза. Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой доску. Растяните его в прямоугольник, затем сложите края конвертом.
Шаг 4
Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный овсяными хлопьями пергамент. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов), и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.
Шаг 5
Аккуратно достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто.
Шаг 6
Накройте крышкой. Готовьте хлеб в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Шаг 7
Цельнозерновой хлеб готов, приятного вам аппетита!