Хлеб "Здоровье"
Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 грамм цельнозерновая
- Дрожжи прессованные 16 грамм
- Семечки подсолнечника 3-4 ст. ложек
- Семена льна 1,5 ст. ложки
- Отруби пшеничные 3 ст. ложки
- Вода 330 мл
- Мед 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В теплой воде растворите мед, добавьте прессованные дрожжи и дайте им полностью раствориться.
Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.
Шаг 3

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб "Здоровье""

Похожие рецепты



