Хлеб "Здоровье"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Хлеб "Здоровье"

Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
    цельнозерновая
  • Дрожжи прессованные 16 Грамм
  • Семечки подсолнечника 3-4 Ст. ложек
  • Семена льна 1,5 Ст. ложки
  • Отруби пшеничные 3 Ст. ложки
  • Вода 330 Миллилитров
  • Мед 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите мед, добавьте прессованные дрожжи и дайте им полностью раствориться.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.

Шаг 3

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб "Здоровье""

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×