Хлеб "Здоровье"
Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Чайных ложки
- Семечки подсолнечника 3-4 Ст. ложек
-
Мука пшеничная
330 Грамм
цельнозерновая - Отруби пшеничные 3 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 16 Грамм
- Вода 330 Миллилитров
- Семена льна 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите мед, добавьте прессованные дрожжи и дайте им полностью раствориться.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.
Шаг 3
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!