Найти идеальный рецепт

 Армянский матнакаш
40 мин
8

Армянский матнакаш

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 мл
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 500 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Всыпьте в муку и размешайте. Возьмите теплую воду, влейте в эту смесь. Замешивайте тесто вначале ложкой. Смажьте руки постным маслом, месите тесто дальше.

Шаг 2

2. Как только станет возможным сформировать из теста шар, положите его в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем поднявшееся тесто слегка осадите. Поставьте повторно подниматься на полчаса.

Шаг 3

3. Смажьте маслом противень. После второго подъема теста выложите его на противень. Сформируйте плоскую лепешку, равномерно распределив её по форме. Накройте противень с расплющенным тестом полотенцем. Оставьте подходить в течение 20-30 минут.

Шаг 4

4. Откройте полотенце. Смочите руки водой. Ребром ладони сделайте борозды вдоль и поперек лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.

Шаг 5

5. Через 15-20 минут на поверхности появится золотистая корочка. Это значит, что все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить армянский матнакаш, достаньте его из духовки и подавайте к столу. Такой хлеб вкусен теплым и полностью остывшим. Пробуйте на здоровье.

Видео рецепт " Армянский матнакаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Армянский матнакаш
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Плешакова (бочелюк)
08.10.2016 22:19
Большое спасибо за рецепт! обожаю матнакаш и давно искала рецепт. обязательно сделаю.

Похожие рецепты

Толстый лаваш с сыром и бужениной
Сыр твердый Буженина Растительное масло Сливочное масло Чеснок Зелень Соль Черный молотый перец Матнакаш
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.
15 мин
4.6
×