Армянский матнакаш
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Всыпьте в муку и размешайте. Возьмите теплую воду, влейте в эту смесь. Замешивайте тесто вначале ложкой. Смажьте руки постным маслом, месите тесто дальше.
Шаг 2
2. Как только станет возможным сформировать из теста шар, положите его в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем поднявшееся тесто слегка осадите. Поставьте повторно подниматься на полчаса.
Шаг 3
3. Смажьте маслом противень. После второго подъема теста выложите его на противень. Сформируйте плоскую лепешку, равномерно распределив её по форме. Накройте противень с расплющенным тестом полотенцем. Оставьте подходить в течение 20-30 минут.
Шаг 4
4. Откройте полотенце. Смочите руки водой. Ребром ладони сделайте борозды вдоль и поперек лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
Шаг 5
5. Через 15-20 минут на поверхности появится золотистая корочка. Это значит, что все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить армянский матнакаш, достаньте его из духовки и подавайте к столу. Такой хлеб вкусен теплым и полностью остывшим. Пробуйте на здоровье.