Ламаджо
40 мин
количество порций 4

Ламаджо

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Мацони 1 Стакан
    или кефир
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Фарш мясной 500 Грамм
    баранина + свинина
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    фиолетовый базилик, петрушка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.

Шаг 3

Начинку отставьте настаиваться.

Шаг 4

"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!

Шаг 6

Подавайте ламаджо горячими! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 16

Комментарии к рецепту

Рогнеда
08.08.2018 06:40
я люблю ламаджо с мясом и сыром, очень вкусно!
София
15.08.2017 20:20
Вкусненькие штучки, я сверху дольки помидора положила))
Катерина
05.05.2017 19:57
вполне себе можно. только вчера из Еревана, там в популярном кафе под названием Ламаджо в меню отдельно идет ламаджо и ламаджо с сыром но мне все же просто с мясом больше нравится
Дарья Вакулова АВТОР
18.07.2016 13:05
Спасибо, Мария! Очень рада. Готовьте с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
15.07.2016 11:55
Сыр? Если очень хочется, почему бы не добавить. Кулинария - это простор для фантазии. Только советую, сыр добавлять после того, как лепешку вынули из духовки.
Антонина Панина
15.07.2016 11:32
А если сверху сыром? Люблю я сыр!
Дарья Вакулова АВТОР
15.07.2016 11:11
Спасибо, Таня. Готовьте с удовольствие!

Похожие рецепты

 
×