Ламаджо
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Мацони
1 Стакан
или кефир - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Фарш мясной
500 Грамм
баранина + свинина - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
фиолетовый базилик, петрушка - Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
Шаг 2
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
Шаг 3
Начинку отставьте настаиваться.
Шаг 4
"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!
Шаг 6
Подавайте ламаджо горячими! Приятного аппетита!