Найти идеальный рецепт

Китайские лепешки
45 мин
12

Китайские лепешки

Делюсь рецептом приготовления популярных в Китае лепешек "Цун Юбин". Это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука, которые приправляются китайской традиционной специей и жареным кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Кипяток 150 мл +20-30 мл. по необходимости
  • Лук зеленый 10 штук
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Приправа "5 специй" 1 ст. ложка бадьян, гвоздика, корица, семена фенхеля и сычуаньский перец
  • Кунжут белый обжаренный 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Сделайте в муке углубление.

Шаг 3

Растворите в горячей воде соль и влейте в миску.

Шаг 4

Смешайте муку с водой. В начале перемешивайте ложкой или лопаткой, пока тесто горячее, а потом руками. Если тесто получается слишком тугим, то допустимо добавить еще 20-30 мл. воды.


Шаг 5

Замесите однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Для начинки помойте зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7

Тесто вымесите еще пару минут, чтобы оно стало пластичным, затем разделите на равные части.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт около 2-3 мм. толщиной. Смажьте поверхность кунжутным маслом.

Шаг 9

Присыпьте кунжутом и приправой «5 специй». Выложите зеленый лук ровным тонким слоем.

Шаг 10

Скатайте тесто в рулет.

Шаг 11

Затем сверните из него улитку.

Шаг 12

Аккуратно прижмите и раскатайте в лепешку. Аналогично поступите с остальными частями теста.

Шаг 13

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепешку и жарьте до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 14

Китайские лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 35
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цзяоцзы
Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9

×