Китайские лепешки
Делюсь рецептом приготовления популярных в Китае лепешек "Цун Юбин". Это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука, которые приправляются китайской традиционной специей и жареным кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кипяток 150 мл +20-30 мл. по необходимости
- Лук зеленый 10 штук
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа "5 специй" 1 ст. ложка бадьян, гвоздика, корица, семена фенхеля и сычуаньский перец
- Кунжут белый обжаренный 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Сделайте в муке углубление.
Шаг 3
Растворите в горячей воде соль и влейте в миску.
Шаг 4
Смешайте муку с водой. В начале перемешивайте ложкой или лопаткой, пока тесто горячее, а потом руками. Если тесто получается слишком тугим, то допустимо добавить еще 20-30 мл. воды.
Шаг 5
Замесите однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Для начинки помойте зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7
Тесто вымесите еще пару минут, чтобы оно стало пластичным, затем разделите на равные части.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт около 2-3 мм. толщиной. Смажьте поверхность кунжутным маслом.
Шаг 9
Присыпьте кунжутом и приправой «5 специй». Выложите зеленый лук ровным тонким слоем.
Шаг 10
Скатайте тесто в рулет.
Шаг 11
Затем сверните из него улитку.
Шаг 12
Аккуратно прижмите и раскатайте в лепешку. Аналогично поступите с остальными частями теста.
Шаг 13
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепешку и жарьте до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 14
Китайские лепешки готовы, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты