Китайские лепешки
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Sauliute

Китайские лепешки

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
    кипяток
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 4 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим все ингредиенты для лепешек.

Шаг 2

Муку просеиваем и добавляем соль.

Шаг 3

Добавляем кунжутное масло.

Шаг 4

Вливаем в муку кипяток.

Шаг 5

Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.

Шаг 6

Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 8

Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).

Шаг 9

Посыпать зеленым луком.

Шаг 10

Затем плотно скатать тесто в рулет.

Шаг 11

Порезать на 12 частей.

Шаг 12

Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.

Шаг 13

Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.

Шаг 14

Вот такие лепешки должны получиться.

Шаг 15

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.

Шаг 16

Потом с другой стороны. Готово!

Видео рецепт "Китайские лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские лепешки
Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Дана Айтжанова
27.04.2015 19:15
Лепешки с мясом Время приготовления: 40 минут Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! Описание приготовления: Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Фарш — 150 Грамм Сода — 1 Щепотка Вода — 80 Миллилитров Лук зеленый — 30 Грамм Кунжут — 30 Грамм (для посыпки) Соль — По вкусу Перец — По вкусу

Похожие рецепты

 
×