Китайские лепешки
Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
-
Зеленый лук
4 Штуки
веточки - Соль По вкусу
-
Вода
150 Миллилитров
кипяток - Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим все ингредиенты для лепешек.
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем соль.
Шаг 3
Добавляем кунжутное масло.
Шаг 4
Вливаем в муку кипяток.
Шаг 5
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
Шаг 6
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 8
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
Шаг 9
Посыпать зеленым луком.
Шаг 10
Затем плотно скатать тесто в рулет.
Шаг 11
Порезать на 12 частей.
Шаг 12
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
Шаг 13
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
Шаг 14
Вот такие лепешки должны получиться.
Шаг 15
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
Шаг 16
Потом с другой стороны. Готово!