Маньтоу
Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Дрожжи сухие
3 Грамма
или 9 грамм свежих - Сахар 15 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".
Шаг 3
В глубокую миску насыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте закваску.
Шаг 5
Перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 6
Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Шаг 7
За это время тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.
Шаг 9
Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.
Шаг 10
Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.
Шаг 11
По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.
Шаг 12
Китайские паровые булочки "Маньтоу" готовы и их можно сразу же подавать к столу.
Шаг 13
Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!