Маньтоу
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 3 Грамма
    или 9 грамм свежих
  • Сахар 15 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте муку.

В глубокую миску насыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте закваску.

Добавьте закваску.

Шаг 5

Перемешайте и влейте растительное масло.

Перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 6

Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Шаг 7

За это время тесто увеличится в объеме.

За это время тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Шаг 9

Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Шаг 10

Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Шаг 11

По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

Шаг 12

Китайские паровые булочки "Маньтоу" готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Китайские паровые булочки "Маньтоу" готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Шаг 13

Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маньтоу"

Совет от повара:

Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:49
Благодарю!
Sigma002
16.09.2019 10:49
Отменные!
Оксана Ч. АВТОР
21.05.2019 21:06
Наташ, спасибо!)
Натали
21.05.2019 10:55
Оксан, идеальные!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×