Найти идеальный рецепт

Маньтоу
2 ч.
8

Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи сухие 3 грамма или 9 грамм свежих
  • Сахар 15 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 150 мл

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте закваску.


Шаг 5

Перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 6

Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Шаг 7

За это время тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Шаг 9

Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Шаг 10

Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Шаг 11

По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

Шаг 12

Китайские паровые булочки "Маньтоу" готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Шаг 13

Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маньтоу"

Видео рецепт Маньтоу
Оценить рецепт
5.0 36

Совет от повара:

Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Воадимир
03.12.2025 06:09
180 граммов воды. Формулой пользуйтесь
Валерия Миненкова
07.01.2020 23:08
Большое спасибо за рецепт ! Все получилось , очень вкусные ! Теперь буду пробовать делать с начинками ))
Sigma002
16.09.2019 10:49
Отменные!
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:49
Благодарю!
Натали
21.05.2019 10:55
Оксан, идеальные!! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
21.05.2019 21:06
Наташ, спасибо!)

Похожие рецепты

Дрожжевые сырные булочки
Дрожжевые сырные булочки
Мука пшеничная Сыр твердый Мука цельнозерновая Молоко теплое Масло сливочное Дрожжи свежие Тимьян сушеный Базилик сушенный Масло растительное Сахар Розмарин сушеный Соль Яйцо
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!
2 ч.
5.0

×