Булочки бутербродные
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Ира Cамохина

Булочки бутербродные

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кунжут 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

Шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.

Шаг 3

3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 4

4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ольга Гетьман
03.11.2019 08:34
Здравствуйте! НЕ понятно какие дрожжи брать сухие или обычные. Отсутствует информация о том какое количество муки потребуется.. И почему дрожжи кладут прямо в тесто а не растворяют. Опара не нужна? Много не доработано. Поэтому судить какие получатся булочки сложно. Из-за невозможности их приготовить.

Похожие рецепты

 
×