Булочки бутербродные
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Ира Cамохина

Булочки бутербродные

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Теплая вода 2  Ст. ложки
  • Сахар 2  Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
  • Яйцо 2  Штуки
  • Кунжут 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

Шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.

Шаг 3

3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.

3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 4

4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×