Булочки бутербродные
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Теплая вода 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1/4 Стакана
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
Шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
Шаг 3

3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 4

4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт
3.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Ольга Гетьман
03.11.2019 08:34
Здравствуйте! НЕ понятно какие дрожжи брать сухие или обычные. Отсутствует информация о том какое количество муки потребуется.. И почему дрожжи кладут прямо в тесто а не растворяют. Опара не нужна? Много не доработано. Поэтому судить какие получатся булочки сложно. Из-за невозможности их приготовить.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Тыквенные булочки "Медовушки"

2 ч. 20 мин
Булочки для перекуса
2 ч. 30 мин
Булочки с малиной

1 ч. 50 мин
Пампушки

2 ч. 0 мин
Испанские булочки

3 ч. 0 мин
Расстегай с курицей

4 ч. 30 мин
Тыквенные булочки с корицей

2 ч. 15 мин
Булочки с соусом Песто