Булочки бутербродные
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Тёплая вода 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1/4 Стакана
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
Шаг 2
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
Шаг 3
3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 4
4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Ольга Гетьман
03.11.2019 08:34
Здравствуйте! НЕ понятно какие дрожжи брать сухие или обычные. Отсутствует информация о том какое количество муки потребуется.. И почему дрожжи кладут прямо в тесто а не растворяют. Опара не нужна? Много не доработано. Поэтому судить какие получатся булочки сложно. Из-за невозможности их приготовить.
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Фокачча (булочки)
1 ч. 50 мин
Пампушки
2 ч. 0 мин
Плюшки
3 ч. 10 мин
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
3 ч. 0 мин
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Баурсаки на дрожжах
4 ч. 30 мин
Тыквенные булочки с корицей
1 ч. 45 мин
Мини-булочки с орехами