Булочки с ветчиной и сыром
Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром. Румяные, ароматные и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 12 Ломтиков
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 12 Ломтиков
- Мука 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 2/3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.
Шаг 2
2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него - ветчину.
Шаг 3
3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.
Шаг 4
4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.
Шаг 5
5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).
Шаг 6
6. Переложите булочки на противень с пергаментов.
Шаг 7
7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.
Шаг 8
8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.