Оригинальные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оригинальные булочки

Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как "улитка" и "рогалик" знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5-2 Стакана

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи.

В тёплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сахар. Размешайте смесь. Оставьте опару подходить на 15 минут.

Добавьте сахар. Размешайте смесь. Оставьте опару подходить на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте к смеси масло и яйцо.

Затем добавьте к смеси масло и яйцо.

Шаг 4

Просейте муку и всыпьте соль.

Просейте муку и всыпьте соль.

Шаг 5

Замешайте тесто. Оставьте его подходить на 35 минут.

Замешайте тесто. Оставьте его подходить на 35 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

Тесто раскатайте в пласт. Сверху рассыпьте сыр и базилик.

Тесто раскатайте в пласт. Сверху рассыпьте сыр и базилик.

Шаг 8

Заверните тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки. Оставьте изделия на 20 минут в форме для выпечки.

Заверните тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки. Оставьте изделия на 20 минут в форме для выпечки.

Шаг 9

Потом запекайте булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятной дегустации!

Потом запекайте булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×