Булочки со сливочным сыром
Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
600 Грамм
примерно - Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.
Шаг 2
2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Шаг 3
3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.
Шаг 5
5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.
Шаг 6
6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.
Шаг 7
7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!