Булочки со сливочным сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки со сливочным сыром

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 600 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм

Шаг 1

1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.

1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.

Шаг 2

2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.

3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.

4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.

Шаг 5

5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.

5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.

Шаг 6

6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.

6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.

Шаг 7

7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!

7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Булочки со сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×