Булочки со сливочным сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки со сливочным сыром

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 600 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.

Шаг 2

2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.

Шаг 5

5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.

Шаг 6

6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.

Шаг 7

7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки со сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со сливочным сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×