Булочки со сливочным сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Булочки со сливочным сыром

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 600 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.

Шаг 2

2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.

Шаг 5

5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.

Шаг 6

6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.

Шаг 7

7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки со сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со сливочным сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×