Сырные булочки без дрожжей
Сырные булочки готовятся практически за 10 минут, если не считать время выпечки. Продукты без проблем можно найти дома или купить в магазине. А получаются они пышными, мягкими и очень аппетитными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек без дрожжей.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к муке.
Шаг 4
Вбейте в миску с сыром и мукой яйцо.
Шаг 5
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 6
Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 7
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста одинаковые шарики. Выложите на противень на расстоянии.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Достаньте из духовки и смажьте верх сливочным маслом. Немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!