Сырные булочки на завтрак
Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак - отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Пармезан
60 Грамм
или Эдам - Белая пшеничная мука 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 100 Грамм
- Пшеничная цельнозерновая мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.
Шаг 2
Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.
Шаг 4
Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.
Шаг 5
Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!