Сырные булочки на завтрак
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Сырные булочки на завтрак

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак - отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 100 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Пармезан 60 Грамм
    или Эдам
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.

Шаг 2

Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные булочки на завтрак"

Видео рецепт Сырные булочки на завтрак
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×