Сырные булочки с яйцом и беконом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сырные булочки с яйцом и беконом

Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки 7 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
    вареный или копченый
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В каждой булочке сделайте надрезы по кругу и вдавите мякиш внутрь, чтобы сформировалось углубление, куда будем класть начинку.

В каждой булочке сделайте надрезы по кругу и вдавите мякиш внутрь, чтобы сформировалось углубление, куда будем класть начинку.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на терке и положите по хорошей шепотке в каждую булочку. Сыра советую класть довольно много, он сделает булочки именно сырными.

Твердый сыр натрите на терке и положите по хорошей шепотке в каждую булочку. Сыра советую класть довольно много, он сделает булочки именно сырными.

Шаг 4

Бекон нарежьте мелкими кусочками и положите поверх сыра. Также мелко нарежьте и сладкий перчик, положите по вкусу. Количество перца зависит от ваших предпочтений.

Бекон нарежьте мелкими кусочками и положите поверх сыра. Также мелко нарежьте и сладкий перчик, положите по вкусу. Количество перца зависит от ваших предпочтений.

Шаг 5

Для заливки смешайте яйца с молоком и майонезом, слегка посолите и добавьте щепотку перца (можно паприки). Хорошенько все перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.

Для заливки смешайте яйца с молоком и майонезом, слегка посолите и добавьте щепотку перца (можно паприки). Хорошенько все перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.

Шаг 6

Залейте полученной смесью булочки в середине (там, где делали углубления) а также полейте снаружи, чтобы булочки полностью хорошо пропитались яичной заливкой.

Залейте полученной смесью булочки в середине (там, где делали углубления) а также полейте снаружи, чтобы булочки полностью хорошо пропитались яичной заливкой.

Шаг 7

Запекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (пока не схватится яйцо). Подавайте булочки горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (пока не схватится яйцо). Подавайте булочки горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Myelena
31.12.2019 18:15
Получился вкусный, сытный семейный завтрак!
voronina
24.08.2018 03:00
Очень вкусно получилось, особенно оценили дети! Булочки для гамбургеров готовлю сама, так вкуснее))
Martinka
02.05.2018 15:00
Вкусно и удобно! Сразу завтрак сытный для всей семьи!
Юленька
17.11.2017 13:20
Вкусненький перекус! Люблю такие штучки) :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×