Булочки-улитки с беконом
Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Бекон 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Шаг 2
Бекон нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.
Шаг 5
По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.
Шаг 6
Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.
Шаг 7
Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!