Булочки-улитки с беконом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки-улитки с беконом

Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Бекон 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

24 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 2

Бекон нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 4

Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.

Шаг 5

По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.

Шаг 6

Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.

Шаг 7

Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Булочки-улитки с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки-улитки с беконом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

DianaV
23.01.2019 11:16
Очень вкусные булочки. Использовала салями. Порезала на кусочки и вмешала в тесто. Потом свернула улиткой. Ароматно и вкусно! Попробую в следующий раз с беконом.

Похожие рецепты

 
×