Испанские булочки "Улитки"
Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки "Улитки". Они просто невероятно нежные и ароматные. Они стали настоящей приятной находкой для меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 400-500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.
Шаг 2
Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
Шаг 3
Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.
Шаг 4
Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде ""Улиточки".
Шаг 5
Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.