Веселые булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Daria

Веселые булочки

Приготовление булочек для детей. Рецепт для маленьких поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 2/3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Семена кунжута - По вкусу
  • Мак - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешать в небольшой миске дрожжи с сахаром. Добавить 3 столовые ложки воды и размешать, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 минут.

Шаг 2

Натереть сыр чеддер и пармезан на средней терке (лучше доверить это дело взрослым).

Шаг 3

Смешайте муку и дрожжи. Засыпать муку в большую миску и перемешать с солью. Сделать ямку по центру и добавить масло и дрожжевую смесь.

Шаг 4

Приготовить тесто. Добавить оставшуюся воду и перемешать, замесить мягкое тесто. Добавить чайную ложку воды, если тесто все еще будет слишком сухим.

Шаг 5

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы - это займет около 10 минут.

Шаг 6

Раскатать тесто 8 дюймовым кругом. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть пополам.

Шаг 7

Еще 1 раз свернуть тесто. Месить в течении 1-2 минут.

Шаг 8

Разделить тесто на 8 частей и скатать из каждого кусочка шарик. Выложить булочки на смазанный маслом противень, на расстоянии 2 см друг от друга и слегка прижать.

Шаг 9

Дать тесту подняться. Нужно накрыть булочки влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Включить духовку на 35-ой минуте. Взбить яйцо с щепоткой соли. Промазать булочки яйцом с помощью кисточки. Посыпать семенами кунжута и маком. Поместить в духовку.

Шаг 10

Выпекать до румяной корочки.

Видео рецепт "Веселые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веселые булочки
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×