Булочки "Пасхальные яйца"
В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода тёплая 50 мл
- Молоко 170 мл 45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто
- Сахар 4 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Полутвёрдый сыр 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок жёлтый небольшой 1 штука
- Цукини 1 штука
- Ветчина 12 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
Шаг 2

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
Шаг 3

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
Шаг 5

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.
Шаг 6

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.
Шаг 7

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.
Шаг 8

8. По краям тесто смажьте молоком.
Шаг 9

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.
Шаг 10

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.
Шаг 11

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.
Шаг 12

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







