Булочки "Пасхальные яйца"
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Булочки "Пасхальные яйца"

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Ветчина 12 Ломтиков
  • Молоко 170 Миллилитров
    45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто
  • Полутвёрдый сыр 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
  • Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

Шаг 3

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

Шаг 5

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

Шаг 7

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

Шаг 8

8. По краям тесто смажьте молоком.

Шаг 9

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

Шаг 10

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

Шаг 11

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

Шаг 12

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×