Булочки "Пасхальные яйца"
В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Ветчина 12 Ломтиков
-
Молоко
170 Миллилитров
45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто - Полутвёрдый сыр 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 50 Миллилитров
- Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
Шаг 1
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
Шаг 3
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
Шаг 5
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.
Шаг 7
7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.
Шаг 8
8. По краям тесто смажьте молоком.
Шаг 9
9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.
Шаг 10
10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.
Шаг 11
11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.
Шаг 12
12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!