Булочки "Пасхальные яйца"
1 ч. 40 мин
6

Булочки "Пасхальные яйца"

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода тёплая 50 мл
  • Молоко 170 мл 45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Яйцо 3 штуки
  • Полутвёрдый сыр 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок жёлтый небольшой 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Ветчина 12 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

Шаг 3

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

Шаг 5

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

Шаг 7

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

Шаг 8

8. По краям тесто смажьте молоком.

Шаг 9

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

Шаг 10

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

Шаг 11

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

Шаг 12

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки на Пасху
Мука Тёплая вода Изюм Смородина Мука Рапсовое масло Сухие дрожжи Вода Смесь специй Соль
Рецепт приготовления булочек к Пасхе.
3 ч.
4.9
245
Эстонская выпечка с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Молотая корица Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яичный желток
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!
3 ч.
4.3
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Цукаты Масло сливочное Марципан Сахар Ванильный сахар Дрожжи сухие Яйцо Желтки Мускатный орех Соль
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
2 ч.
5.0
340
Испанские булочки "Ensaimadas"
Мука пшеничная Джем Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
1 ч. 30 мин
5.0
346
Булочки с шоколадом и ирисками
Холодное сливочное масло Сахар Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками.
30 мин
3.0
×