Булочки "Пасхальные яйца"
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки "Пасхальные яйца"

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
  • Молоко 170 Миллилитров
    45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто
  • Сахар белый 4 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Полутвёрдый сыр 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Ветчина 12 Ломтиков

Шаг 1

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

Шаг 3

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

Шаг 5

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

Шаг 7

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

Шаг 8

8. По краям тесто смажьте молоком.

8. По краям тесто смажьте молоком.

Шаг 9

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

Шаг 10

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

Шаг 11

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

Шаг 12

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×