Булочки с шоколадом и ирисками
30 мин
количество порций 4

Булочки с шоколадом и ирисками

Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Холодное сливочное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.

Шаг 2

2. Выложить эту смесь в большую миску и добавить шоколадные чипсы и нарезанные ириски. Влить сливочную смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3

3. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см и диаметром 17-20 см. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать диск на восемь равных ломтиков.

Шаг 4

4. Выложить ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Слегка смазать булочки 1 столовой ложкой сливок и выложить сверху 1/3 стакана ирисок. Выпекать в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне, а затем остудить на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Булочки с шоколадом и ирисками "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с шоколадом и ирисками
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×