Бриошь с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Бриошь с шоколадом

Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 5 Грамм
    быстродействующие
  • Теплое молоко 200 Грамм
    125 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    в тесто — 1 яйцо, в начинку — 1 белок
  • Песок 100 Грамм
    в тесто — 45 грамм, в начинку — 55 грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку
  • Мука пшеничная 330 Грамм
    300 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 75 Грамм
    50 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Черный шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (45 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.

В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (45 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.

Шаг 3

Влейте в мучную смесь 125 грамм теплого молока.

Влейте в мучную смесь 125 грамм теплого молока.

Шаг 4

Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.

Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 5

Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике 55 грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике 55 грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.

Шаг 7

Влейте в сотейник 75 грамм горячего молока, смешайте.

Влейте в сотейник 75 грамм горячего молока, смешайте.

Шаг 8

Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.

Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.

Шаг 9

Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.

Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.

Шаг 10

Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.

Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.

Шаг 11

Как только тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Как только тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Шаг 12

Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.

Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.

Шаг 13

Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.

Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.

Шаг 14

Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.

Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.

Шаг 15

Скатайте тесто в рулет.

Скатайте тесто в рулет.

Шаг 16

Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.

Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.

Шаг 17

Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 15 минут.

Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 15 минут.

Шаг 18

Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Шаг 19

Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой. Бриоши получились необыкновенно ароматные и красивые. Приятного аппетита!

Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой. Бриоши получились необыкновенно ароматные и красивые. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бриошь с шоколадом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×