Бриошь классическая
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
-
Вода
30 Миллилитров
холодная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.
Шаг 5
Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.
Шаг 6
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 7
Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.
Шаг 8
Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.
Шаг 9
Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.
Шаг 10
Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.
Шаг 11
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Бриошь классическая"
![Видео рецепт Бриошь классическая](https://i.ytimg.com/vi/lVANSIbfwyk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Легкий рецепт кекса](https://img.povar.ru/mobile/c9/b0/a6/c2/legkii_recept_keksa-436626.jpg)
![Паштейш де белем](https://img.povar.ru/mobile/42/44/80/68/pashteish_de_belem-422932.jpg)
![Фокачча](https://img.povar.ru/mobile/84/2d/7c/12/fokachcha-406670.jpg)
![Булочка с повидлом](https://img.povar.ru/mobile/1d/44/58/74/bulochka_s_povidlom-284258.jpg)
![Кекс с шоколадной крошкой](https://img.povar.ru/mobile/51/d5/81/fa/keks_s_shokoladnoi_kroshkoi-275351.jpg)