Пан бриошь с сосисками
Этот плетеный французский пирог с вкусной, так любимой всеми детьми начинкой вы обязательно должны приготовить! Испеките его в выходной, и вам не надо будет думать, что дать деткам с собой в школу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сыр
100 Грамм
полутвердый - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 550-600 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Дрожжи сухие 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем дрожжи с солью и сахаром, добавим часть теплого молока и размешаем. Затем добавим оставшееся молоко, соль и растительное масло, еще раз хорошенечко размешаем.
Шаг 2
2. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевой раствор и яйца.
Шаг 3
3. И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим его в прохладное (!!!) место на пару часов, пусть потихоньку поднимается.
Шаг 4
4. Мое тесто поднималось почти 3 часа и вот так выросло :)
Шаг 5
5. Нарезаем на кусочки сосиски и сыр (в этот раз я делала с моцареллой, получилось тоже вкусно).
Шаг 6
6. Тесто вымесим и разделим на три части.
Шаг 7
7. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, распределяем начинку.
Шаг 8
8. Сворачиваем прямоугольник теста в рулон, защипываем края.
Шаг 9
9. И сплетаем косичку, но не туго! Закрепляем кончики.
Шаг 10
10. Перекладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и оставляем минут на 30. Затем смазываем молоком.
Шаг 11
11. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Результат тугого заплетания косички: тесто слегка разошлось :(
Шаг 12
12. Было очень вкусно, поверьте! А ещё лучше — проверьте.