Ореховые пирожные
Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Ореховые пирожные"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Яичные желтки
2 Штуки
тесто -
Сахарная пудра
65 Грамм
тесто -
Мука
170 Грамм
тесто -
Яичный белок
2 Штуки
начинка -
Мука
30 Грамм
начинка -
Орехи
90 Грамм
начинка -
Сахар
160 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 3
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.
Шаг 5
5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.
Шаг 6
6. Орехи измельчите в крошку.
Шаг 7
7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.
Шаг 8
8. Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 9
9. Начинка ореховая готова.
Шаг 10
10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.
Шаг 11
11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.
Шаг 12
12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.
Шаг 13
13. Ореховые пирожные готовы!
Шаг 14
14. Угощайтесь!