Ореховые пирожные
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Ореховые пирожные"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Яичные желтки 2 Штуки
    тесто
  • Сахарная пудра 65 Грамм
    тесто
  • Мука 170 Грамм
    тесто
  • Яичный белок 2 Штуки
    начинка
  • Мука 30 Грамм
    начинка
  • Орехи 90 Грамм
    начинка
  • Сахар 160 Грамм
    начинка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

Шаг 5

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

Шаг 6

6. Орехи измельчите в крошку.

6. Орехи измельчите в крошку.

Шаг 7

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

Шаг 8

8. Всыпьте муку, перемешайте.

8. Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 9

9. Начинка ореховая готова.

9. Начинка ореховая готова.

Шаг 10

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

Шаг 11

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

Шаг 12

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

Шаг 13

13. Ореховые пирожные готовы!

13. Ореховые пирожные готовы!

Шаг 14

14. Угощайтесь!

14. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Ореховые пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×