Ореховые пирожные
1 ч. 30 мин
8

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Ореховые пирожные"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 90 грамм начинка
  • Мука 170 грамм тесто
  • Мука 30 грамм начинка
  • Сливочное масло 100 грамм тесто
  • Сахар 160 грамм начинка
  • Сахарная пудра 65 грамм тесто
  • Яичный белок 2 штуки начинка
  • Яичные желтки 2 штуки тесто

Калорийность

421 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

Шаг 5

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

Шаг 6

6. Орехи измельчите в крошку.

Шаг 7

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

Шаг 8

8. Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 9

9. Начинка ореховая готова.

Шаг 10

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

Шаг 11

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

Шаг 12

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

Шаг 13

13. Ореховые пирожные готовы!

Шаг 14

14. Угощайтесь!

Видео рецепт "Ореховые пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые пирожные
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Ореховые пирожные со сливочным соусом
Для пирожных:муки Сливочное масло Яйца Кленовый сироп Кукурузный сироп Для соуса:сливочного масла Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.
45 мин
4.0
Пирожные с орехами и кокосовой стружкой
Пекан Сливки 30% Ванильный экстракт Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Соль Яйца Яичный желток
Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой.
1 ч.
4.9
Шоколадные пирожные с орехами и суфле
Сахарная пудра Сливочное масло Какао Какао Экстракт ванили Соль Рапсовое масло Соль Экстракт ванили Яйца
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, арахисовым маслом, мини-суфле, орехами пекан и ванильным экстрактом.
45 мин
4.7
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Поджаренные орехи макадамия Сливки 30% Кукурузный сироп Кленовый сироп Соль
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с орехами макадамия и кленовым сиропом.
1 ч. 20 мин
4.0
Кокосовые пирожные с орехами
Сахарный песок Орехи макадамия Мелкая тертая цедра лайма Экстракт ванили Соль Яйца Пакет подслащенной кокосовой стружки
Рецепт приготовления пирожных с кокосовой стружкой, тертой цедрой лайма, ванильным экстрактом и орехами макадамия.
50 мин
4.5
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Мука Сахар Для начинки: изюм Молоко Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, изюмом, орехами пекан, кокосовой стружкой и ванилью.
1 ч. 35 мин
4.2
×