Французские миндальные пирожные Финансье
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Французские миндальные пирожные Финансье

Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Малина свежая 12-16 Штук
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.

Шаг 2

Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.

Шаг 3

В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.

Шаг 4

Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.

Шаг 5

Миндаль при помощи кухонного комбайна измельчаем в муку, получившуюся миндальную муку (ее должно получиться 100-150 грамм) добавляем к муке и сахарной пудре.

Шаг 6

В мучную смесь добавляем остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перетираем в крошку.

Шаг 7

Яичные белки взбиваем до консистенции мягкой пены (но ни в коем случае не до пиков!).

Шаг 8

Взбитые белки добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Готовое тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для финансье (смотрите фото), заполняя формочки примерно на 3/4.

Шаг 10

В центр каждого пирожного вдавливаем ягодку малины.

Шаг 11

Выпекаем 20 минут при 180 градусов до готовности (готовность определяем зубочисткой: если сухая - значит, готово).

Шаг 12

Остужаем на решетке.

Шаг 13

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Французские миндальные пирожные Финансье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские миндальные пирожные Финансье
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×