Французские миндальные пирожные Финансье
Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Сахарная пудра 180 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Малина свежая 12-16 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.
Шаг 2
Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.
Шаг 3
В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.
Шаг 4
Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.
Шаг 5
Миндаль при помощи кухонного комбайна измельчаем в муку, получившуюся миндальную муку (ее должно получиться 100-150 грамм) добавляем к муке и сахарной пудре.
Шаг 6
В мучную смесь добавляем остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перетираем в крошку.
Шаг 7
Яичные белки взбиваем до консистенции мягкой пены (но ни в коем случае не до пиков!).
Шаг 8
Взбитые белки добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 9
Готовое тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для финансье (смотрите фото), заполняя формочки примерно на 3/4.
Шаг 10
В центр каждого пирожного вдавливаем ягодку малины.
Шаг 11
Выпекаем 20 минут при 180 градусов до готовности (готовность определяем зубочисткой: если сухая - значит, готово).
Шаг 12
Остужаем на решетке.
Шаг 13
Приятного аппетита! :)