Французские миндальные пирожные Финансье
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Montovini

Французские миндальные пирожные Финансье

Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Белок яичный 4 Штуки
  • Малина свежая 12-16 Штук

Шаг 1

В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.

Шаг 2

Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.

Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.

Шаг 3

В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.

В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.

Шаг 4

Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.

Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.

Шаг 5

Миндаль при помощи кухонного комбайна измельчаем в муку, получившуюся миндальную муку (ее должно получиться 100-150 грамм) добавляем к муке и сахарной пудре.

Миндаль при помощи кухонного комбайна измельчаем в муку, получившуюся миндальную муку (ее должно получиться 100-150 грамм) добавляем к муке и сахарной пудре.

Шаг 6

В мучную смесь добавляем остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перетираем в крошку.

В мучную смесь добавляем остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перетираем в крошку.

Шаг 7

Яичные белки взбиваем до консистенции мягкой пены (но ни в коем случае не до пиков!).

Яичные белки взбиваем до консистенции мягкой пены (но ни в коем случае не до пиков!).

Шаг 8

Взбитые белки добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.

Взбитые белки добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Готовое тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для финансье (смотрите фото), заполняя формочки примерно на 3/4.

Готовое тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для финансье (смотрите фото), заполняя формочки примерно на 3/4.

Шаг 10

В центр каждого пирожного вдавливаем ягодку малины.

В центр каждого пирожного вдавливаем ягодку малины.

Шаг 11

Выпекаем 20 минут при 180 градусов до готовности (готовность определяем зубочисткой: если сухая - значит, готово).

Выпекаем 20 минут при 180 градусов до готовности (готовность определяем зубочисткой: если сухая - значит, готово).

Шаг 12

Остужаем на решетке.

Остужаем на решетке.

Шаг 13

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Французские миндальные пирожные Финансье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×