Финансье с малиной и миндалем
Рецепт приготовления финансье – маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичные белки 5 Штук
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть мини-формы для кексов маслом.
Нагреть масло в небольшой кастрюле на слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 7 минут. Добавить мед и перемешать венчиком. Снять с огня.
Миксером смешать миндаль, сахар, муку и соль на низкой скорости. Увеличить скорость и добавить яичные белки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость и добавить теплую смесь масла с медом. Увеличить скорость и взбивать в течение 45 секунд.
Выложить тесто в формы. Ложкой выложить 1/2 чайной ложки малинового джема сверху, нарисовав сердечко зубочисткой или кончиком ножа.
Выпекать кексы до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Дать немного остыть в формочках.
Финансье лучше всего подавать теплыми в день их приготовления, но можно их хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение 3 дней. При желании финансье можно подавать в бумажных декоративных вкладышах.