Финансье с малиной и миндалем
45 мин
количество порций 45
Автор рецепта — Koch

Финансье с малиной и миндалем

Рецепт приготовления финансье – маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яичные белки 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть мини-формы для кексов маслом.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 7 минут. Добавить мед и перемешать венчиком. Снять с огня.

Миксером смешать миндаль, сахар, муку и соль на низкой скорости. Увеличить скорость и добавить яичные белки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость и добавить теплую смесь масла с медом. Увеличить скорость и взбивать в течение 45 секунд.
Выложить тесто в формы. Ложкой выложить 1/2 чайной ложки малинового джема сверху, нарисовав сердечко зубочисткой или кончиком ножа.

Выпекать кексы до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Дать немного остыть в формочках.

Финансье лучше всего подавать теплыми в день их приготовления, но можно их хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение 3 дней. При желании финансье можно подавать в бумажных декоративных вкладышах.

Видео рецепт "Финансье с малиной и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финансье с малиной и миндалем
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×