Миндальные мини-чизкейки
Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Миндальный экстракт 3/4 Чайных ложки
-
Упаковка сливочного сыра комнатной температуры
1 Штука
240 г
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 10 отделениями бумажными вкладышами.
Шаг 2
2. В кухонном комбайне измельчить имбирное печенье вместе с сахаром. Добавить соль и сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
3. Разделить полученную массу между отделениями формы, прижимая ее ко дну и бокам.
Шаг 4
4. Запекать в духовке, пока корочки не подрумянятся, около 10-12 минут. Дать остыть в форме при комнатной температуре.
Шаг 5
5. В средней миске миксером взбить сливочный сыр до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить сахарную пудру и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 6
6. В другой миске взбить жирные сливки до кремовой консистенции, около 2-3 минут. Аккуратно добавить взбитые сливки в сырную смесь, по 1/3 за раз.
Шаг 7
7. Выложить крем в каждую корочку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Шаг 8
8. Перед подачей посыпать мини-чизкейки нарезанным имбирем.