Тарталетки "Чизкейк"
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Тарталетки "Чизкейк"

Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Миндальная мука 35 Грамм
    в рецепте миндальная мука приготовлена из цельного миндаля измельченного в блендере
  • Сахарная пудра 160 Грамм
    70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем
  • Масло сливочное 95 Грамм
    холодное, хорошего качества
  • Яйца 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
    32-35% жирности
  • Сливочный творожный сыр 180-200 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм
    любые, у меня замороженная смородина
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в ягодное пюре
  • Желатин 220 Блюм 5 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
    для замачивания желатина

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Шаг 3

Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.

Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.

Шаг 4

Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.

Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.

Шаг 5

Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.

Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.

Шаг 6

Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.

Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.

Шаг 7

Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.

Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.

Шаг 8

Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.

Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.

Шаг 9

Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.

Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.

Шаг 10

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 11

Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать.

Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 12

Вбивайте до состояния пышной и кремообразной массы.

Вбивайте до состояния пышной и кремообразной массы.

Шаг 13

Одну треть крема отложите в миску.

Одну треть крема отложите в миску.

Шаг 14

Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем  прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.

Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.

Шаг 15

Влейте растопленный желатин в ягодное пюре, смешайте до однородности.

Влейте растопленный желатин в ягодное пюре, смешайте до однородности.

Шаг 16

Влейте ягодное пюре с желатином в сливочно-творожную массу, взбейте до однородности.

Влейте ягодное пюре с желатином в сливочно-творожную массу, взбейте до однородности.

Шаг 17

Наполните песочные корзиночки ягодным  сливочно-творожным кремом.

Наполните песочные корзиночки ягодным сливочно-творожным кремом.

Шаг 18

Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.

Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.

Шаг 19

Пришло время дегустировать тарталетки. Если есть свежие ягоды, можно украсить верх тарталеток ягодами. Тарталетки получились очень вкусными, с хрустящей корзиночкой и необыкновенно красивой вкусной начинкой.

Пришло время дегустировать тарталетки. Если есть свежие ягоды, можно украсить верх тарталеток ягодами. Тарталетки получились очень вкусными, с хрустящей корзиночкой и необыкновенно красивой вкусной начинкой.

Видео рецепт "Тарталетки "Чизкейк""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×