Тарталетки "Чизкейк"
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
100 Грамм
любые, у меня замороженная смородина -
Масло сливочное
95 Грамм
холодное, хорошего качества - Яйца 1 Штука
-
Сливки
200 Грамм
32-35% жирности -
Миндальная мука
35 Грамм
в рецепте миндальная мука приготовлена из цельного миндаля измельченного в блендере - Мука пшеничная 190 Грамм
- Соль 2 Грамма
-
Сахар
1 Ст. ложка
в ягодное пюре -
Сахарная пудра
160 Грамм
70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем -
Вода
2 Ст. ложки
для замачивания желатина - Сливочный творожный сыр 180-200 Грамм
- Желатин 220 Блюм 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Шаг 3
Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.
Шаг 4
Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.
Шаг 5
Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.
Шаг 6
Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.
Шаг 7
Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.
Шаг 8
Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.
Шаг 9
Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.
Шаг 10
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 11
Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать.
Шаг 12
Вбивайте до состояния пышной и кремообразной массы.
Шаг 13
Одну треть крема отложите в миску.
Шаг 14
Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.
Шаг 15
Влейте растопленный желатин в ягодное пюре, смешайте до однородности.
Шаг 16
Влейте ягодное пюре с желатином в сливочно-творожную массу, взбейте до однородности.
Шаг 17
Наполните песочные корзиночки ягодным сливочно-творожным кремом.
Шаг 18
Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Шаг 19
Пришло время дегустировать тарталетки. Если есть свежие ягоды, можно украсить верх тарталеток ягодами. Тарталетки получились очень вкусными, с хрустящей корзиночкой и необыкновенно красивой вкусной начинкой.