Сладкие тарталетки
Если вы не знаете, чем побаловать гостей на фуршет или на праздник, тогда приготовьте сладкие тарталетки в домашних условиях, которые станут отличным вариантом простого и очень аппетитного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
100 Грамм
охлажденное - Желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку необходимо просеять с солью и добавить сахар. Тщательно перемешать (можно использовать для этого кухонный комбайн) и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 2
2. Снова начать перемешивать, пока масса не станет однородной. Руками это делать тоже довольно удобно, не используя технику. Добавить в тесто немного ванильного (можно в рецепт приготовления сладких тарталеток добавить также цитрусовый) экстракта.
Шаг 3
3. Желток соединить с ледяной водой, немного взбить и влить в тесто. Замесить его, чтобы оно получилось однородным. Обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 4
4. Затем сразу включить духовку и разогреть ее. Тесто разделить на 6 частей, скатав их в небольшие шарики.
Шаг 5
5. Каждый раскатать по размеру формочки, учитывая бортики.
Шаг 6
6. Выложить тесто в форму, аккуратно обрезав края. Сделать по дну проколы вилкой. Можно сверху положить небольшой кусочек пергамента и насыпать гороха, например. Под его весом тарталетка будет хорошо держать форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать сладкие тарталетки в домашних условиях примерно 20 минут.
Шаг 7
7. Готовые тарталетки немного остудить, аккуратно достать из формы и можно наполнять всем, что только есть под рукой.