Тарталетки с фруктами в желе
2 ч.
3

Тарталетки с фруктами в желе

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380 грамм
  • Масло 300 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 грамм
  • Желатин 1-2 ст. ложек
  • Фрукты По вкусу

Калорийность

334 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет.

Шаг 2

Натерли.

Шаг 3

Добавьте муку и сахарную пудру.

Шаг 4

Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час.

Шаг 5

Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Перемешайте, натрите немного цедры лимона.

Шаг 8

Добавьте ванилина пол чайной ложки.

Шаг 9

Добавьте 5 чайных ложек муки.

Шаг 10

Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.

Шаг 11

Помешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 12

Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.

Шаг 13

Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.

Шаг 14

Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.

Шаг 15

Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.

Шаг 16

Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек.

Шаг 17

Заполните их подготовленным заранее кремом.

Шаг 18

И украсьте красиво фруктами.

Шаг 19

Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния.

Шаг 20

Смажьте кисточкой фрукты желе.

Шаг 21

Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг 22

Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйца Желтки яичные Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
Фруктовые корзиночки
Малина или клубника Сливки Сливочное масло Сахарная пудра Тесто фило
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
10 мин
4.8
Тарталетки "Чизкейк"
Сливки Мука пшеничная Сливочный творожный сыр Сахарная пудра Ягоды Масло сливочное Вода Миндальная мука Сахар Желатин 220 Блюм Соль Яйца
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
10 ч.
5.0
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
×