Тарталетки с фруктами в желе
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Тарталетки с фруктами в желе

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380 Грамм
  • Масло 300 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 400 Грамм
  • Желатин 1-2 Ст. ложек
  • Фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет.

Шаг 2

Натерли.

Шаг 3

Добавьте муку и сахарную пудру.

Шаг 4

Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час.

Шаг 5

Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Перемешайте, натрите немного цедры лимона.

Шаг 8

Добавьте ванилина пол чайной ложки.

Шаг 9

Добавьте 5 чайных ложек муки.

Шаг 10

Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.

Шаг 11

Помешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 12

Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.

Шаг 13

Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.

Шаг 14

Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.

Шаг 15

Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.

Шаг 16

Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек.

Шаг 17

Заполните их подготовленным заранее кремом.

Шаг 18

И украсьте красиво фруктами.

Шаг 19

Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния.

Шаг 20

Смажьте кисточкой фрукты желе.

Шаг 21

Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг 22

Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×