Корзиночки с фруктами и желе
Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов. Их я вам сейчас и поведаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фрукты
1 Штука
любые - Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
-
Декор гель
1 Штук
или быстрозастывающее желе, 1 пакетик
Шаг 1
1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
Шаг 2
2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.
Шаг 3
3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.
Шаг 4
4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
5. Теперь тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
6. Как постоит в холодильнике, достаем его и выкладываем в специальные формочки. Отправляем формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7
7. В каждую формочку выкладываем фольгу и фасоль (можно горох). Это нужно для того, чтобы готовые корзинки были ровными.
Шаг 8
8. Пока выпекаются корзинки, нарезаем желаемые фрукты.
Шаг 9
9. Заранее приготовим желе. Сначала готовые корзинки мы заполним апельсиновым курдом, его сейчас можно купить практически везде. Но можно приготовить и самостоятельно. Затем выкладываем фрукты, а сверху заливаем желе. Отправляем корзиночки с фруктами в холодильник до полного застывания.