Корзиночки с фруктами и желе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Корзиночки с фруктами и желе

Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов. Их я вам сейчас и поведаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Декор гель 1 Штук
    или быстрозастывающее желе, 1 пакетик
  • Фрукты 1 Штука
    любые
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

Шаг 2

2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.

Шаг 3

3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.

Шаг 4

4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.

Шаг 5

5. Теперь тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

6. Как постоит в холодильнике, достаем его и выкладываем в специальные формочки. Отправляем формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

7. В каждую формочку выкладываем фольгу и фасоль (можно горох). Это нужно для того, чтобы готовые корзинки были ровными.

Шаг 8

8. Пока выпекаются корзинки, нарезаем желаемые фрукты.

Шаг 9

9. Заранее приготовим желе. Сначала готовые корзинки мы заполним апельсиновым курдом, его сейчас можно купить практически везде. Но можно приготовить и самостоятельно. Затем выкладываем фрукты, а сверху заливаем желе. Отправляем корзиночки с фруктами в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Корзиночки с фруктами и желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки с фруктами и желе
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×