Корзиночки с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Корзиночки с вишней

Когда наступает летняя пора, начинается райская жизнь для тех, кто любит свежие ягоды, овощи и фрукты. Сезон свежих витаминов открыт. Поэтому расскажу, как приготовить корзиночки с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Загуститель сливок 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто для наших корзиночек. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вбиваем яйца. Берите 2 яйца, если маленькие, и одно, если большое. Насыпаем половину порции сахара. Кладем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Замешиваем масляное тесто и скатываем его в колобок. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на полчасика.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, приготовим крем. Выкладываем в миску сметану с оставшимся сахаром. Насыпаем ванилин и добавляем загуститель сливок. Взбиваем венчиком или вилкой, пока консистенция не станет желейной. Ставим крем в холодильник.

Шаг 3

Приступаем опять к тесту. Раскатываем его до минимальной толщины, но чтобы тесто не расклеивалось. Берем формочки, смазываем их растительным маслом. Из теста вырезаем кружочки и укладываем их в формочки. В тесте делаем дырочки, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Шаг 4

Но не забываем, что корзиночки-то у нас с вишней. У меня есть отличная свежая ягода, которую даже варить жалко. Хочется ее есть прямо так, в натуральном виде, чтобы извлечь из нее максимум витаминов. Вы, конечно, можете использовать вишневое варенье. Итак, начиняем наши корзиночки. Достаем сметанный крем и кладем по 1-2 чайной ложки в каждую тарталетку. Вымытую и обсушенную вишню освобождаем от косточек. Делаем это осторожно, не помяв ягоды. Вкладываем вишни в сметанный крем. Корзиночки с вишней готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, какао и кефиром.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×