Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 700 грамм без косточек
- Тесто 500 грамм слоеное бездрожжевое
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 125 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки кукурузный
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).
Шаг 2

Собранный вишневый сок.
Шаг 3

В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.
Шаг 4

Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5

Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.
Шаг 6

Добавьте панировочные сухари.
Шаг 7

Все тщательно перемешайте.
Шаг 8

Слоеное тесто разморозьте в течение часа.
Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 10

На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.
Шаг 11

Заверните тесто в рулет, края защипните.
Шаг 12

Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Похожие рецепты





