Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
700 Грамм
без косточек -
Тесто
500 Грамм
слоеное бездрожжевое - Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
-
Крахмал
2 Ст. ложки
кукурузный - Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).
Шаг 2
Собранный вишневый сок.
Шаг 3
В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.
Шаг 4
Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.
Шаг 6
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте.
Шаг 8
Слоеное тесто разморозьте в течение часа.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.
Шаг 11
Заверните тесто в рулет, края защипните.
Шаг 12
Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.