Штрудель с вишней (из слоеного теста)
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Штрудель с вишней (из слоеного теста)

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 700 Грамм
    без косточек
  • Тесто 500 Грамм
    слоеное бездрожжевое
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    кукурузный
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

Шаг 2

Собранный вишневый сок.

Шаг 3

В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

Шаг 4

Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.

Шаг 6

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Слоеное тесто разморозьте в течение часа.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.

Шаг 11

Заверните тесто в рулет, края защипните.

Шаг 12

Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×