Штрудель с вишней из теста фило
Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 Стакана
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Молотые грецкие орехи 1/2 Стакана
- Вишня без косточек 2 Стакана
- Тесто фило 12 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
Сахар смешайте с крахмалом.
Шаг 2
К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 5
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 6
Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.
Шаг 7
Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.
Шаг 8
Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.
Шаг 9
Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!