Штрудель с вишней из теста фило
35 мин
количество порций 6

Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Молотые грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Вишня без косточек 2 Стакана
  • Тесто фило 12 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сахар смешайте с крахмалом.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 5

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 6

Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.

Шаг 7

Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.

Шаг 8

Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.

Шаг 9

Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с вишней из теста фило"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с вишней из теста фило
Оценить рецепт
3.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×